Spieler einladen, befördern und verwalten

Spieler einladen und verwalten

Auf der rechten Seite dieser Seite kannst du die Spieler einladen und verwalten, die deinem Spiel beitreten werden. Innerhalb eines Spiels gibt es drei verschiedene Rollen, die ein Roll20-Nutzer übernehmen kann:

Schöpfer

Der Schöpfer des Spiels ist der Roll20-Nutzer, der das Spiel ursprünglich erstellt hat. Es kann nur einen Schöpfer für ein Roll20-Spiel geben. Die Schöpfer haben die vollständige Kontrolle über alle Spieleinstellungen und alle Abonnement-Perks (Dynamische Beleuchtung, F/X-Werkzeuge, Mod (API)-Skripte usw.), von denen das Spiel profitieren kann. Die Anzahl der Vergünstigungen richtet sich nach der Abonnementstufe des Kontos des Schöpfers. Ebenso müssen Inhalte wie Spiel-Erweiterungen über das Konto des Schöpfers gekauft werden, um dem Spiel hinzugefügt zu werden.

Das Profilbild und der Name des Schöpfers sind in der oberen rechten Ecke dieser Seite lila hervorgehoben. Allgemeine Nutzungsstatistiken wie das Erstellungsdatum des Kontos und die gesammelten Spielstunden werden ebenfalls aufgeführt. Durch Klicken auf ihren Namen oder ihr Profilbild gelangst du zu ihrer Profilseite.

Spieler

Alle anderen, die dem Spiel beitreten, werden als Spieler aufgeführt. Dieser Abschnitt wird direkt unter dem Schöpfer in Hellgrau aufgeführt. Spieler, die dem Spiel beitreten, werden in diesem Abschnitt mit ihrem Profilsymbol, gefolgt von ihrem Namen darunter, aufgelistet. Sie werden chronologisch nach ihrem ersten Beitritt zum Spiel sortiert.

SL oder Co-SL

Der Schöpfer des Spiels kann einen oder mehrere Spieler in einem Spiel zur Rolle des SL befördern. Ein SL hat die Möglichkeit, die meisten Spielinhalte in Roll20 zu ändern, hinzuzufügen und zu löschen. Außerdem kann er auf einige Funktionen der Spieldetails-Seite zugreifen. Aus diesem Grund sollte der Schöpfer bei der Beförderung von Spielern in diese Rolle diskret vorgehen, damit diese Privilegien nicht missbraucht werden. Ein SL wird wie der Schöpfer auf dem VTT im SL Modus und nicht im Spielermodus ins Spiel geladen.

Ein SL hat Zugriff auf Folgendes:

Innerhalb des VTT:

  • Voller Zugriff auf alle Seiten-Ebenen
  • Erstellen, Ändern und Löschen von Seiten
  • Bilder und Spielmarker aus ihrer persönlichen Bildbibliothek auf dem Spieltisch platzieren (nicht aus der Bibliothek des Schöpfers)
  • Spielmarker zuweisen und bearbeiten
  • Notizen und Charaktere erstellen, ihre Ansichts- und Bearbeitungsrechte zuweisen
  • Verschiebe die Spielermarkierung auf andere Seiten
  • Hinzufügen, Entfernen und Abspielen von Musik in der Musikbox
  • Siehe SL-Flüstern und Würfe im Chat
  • Makros und Spielmarker-Aktionen erstellen
  • Dynamische Beleuchtung auf einer Seite ändern, wenn der Schöpfer des Spiels ein zahlender Roll20-Abonnent ist
  • Zugriff auf alle Optionen im Spiel auf der Registerkarte "Einstellungen" im VTT mit Ausnahme des Transmogrifikators

Außerhalb des VTT

  • Spieler einladen (jeder kann den einzigartigen Beitrittslink zum Spiel teilen)
  • Mod (API)-Skripte ansehen und bearbeiten (Schöpfer muss Pro-Abonnent sein)
  • Verwalte das private Forum des Spiels, einschließlich des Versenkens und Löschens von Beiträgen

Einem beförderten Spieler wird ein blaues "SL"-Stichwort oben links in seinem Profilsymbol in der Spielerliste hinzugefügt.


Spieler einladen, befördern und aus einem Spiel entfernen

Spieler einladen

Oben in der hellgrauen Sektion "Spieler" gibt es einen Knopf " Spieler einladen". Wenn du auf diesen Knopf klickst, öffnet sich ein Dialogfeld.

InvitePlayers.png

Um jemanden per E-Mail einzuladen, gib seine E-Mail-Adresse ein und wähle über das Dropdown-Menü „Einladen als“ aus, ob er als Spieler oder als SL teilnehmen soll. Klick auf „Einladung senden“ – die Einladung erscheint dann unten in der Liste „Ausstehende Einladungen“, bis sie angenommen wird.

InvitePlayersMenu.png

Im Dialogfeld findest du außerdem eine „Player Join-Verknüpfung“, die du kopieren und mit Freunden teilen kannst, damit sie direkt als Spieler beitreten können. Diese Verknüpfung kannst du unbegrenzt oft verwenden, allerdings ändert sie sich jedes Mal, wenn ein Spieler aus dem Spiel geworfen wird.

Einen Co-SL über eine SL-Einladungsverknüpfung einladen

Wenn du einen Co-SL hinzufügen möchtest oder einem Spieler vorübergehend SL-Zugriff gewähren musst, um bei der Fehlerbehebung zu helfen, klick im Dialogfeld „Spieler einladen“ auf „SL-Verknüpfung generieren“. Dadurch wird eine SL-Einladungsverknüpfung erstellt, die du direkt über Discord, in einer Direktnachricht oder wo immer es dir am besten passt, teilen kannst, ohne die E-Mail-Adresse der Person zu benötigen.

Jeder, der auf eine SL-Einladungsverknüpfung klickt, erhält vollen SL-Zugriff im Spiel. Gib die Verknüpfung also nur an jemanden weiter, dem du vertraust.

SL-Einladungsverknüpfungen können nur einmal verwendet werden und verfallen 48 Stunden nach ihrer Erstellung. Alle von dir erstellten Verknüpfungen, die noch aktiv sind, werden unterhalb des Knopfs „SL-Verknüpfung generieren“ aufgelistet; eine Verknüpfung verschwindet aus dieser Liste, sobald sie verwendet wurde oder abgelaufen ist. Du kannst aktive SL-Einladungsverknüpfungen abbrechen. 

GMInviteLink.png

Spieler befördern und degradieren

Als Schöpfer des Spiels stehen dir zwei Optionen zur Verfügung, wenn du mit der Maus über das Symbol oder den Namen eines Spielers fährst:

  • ''Zum SL befördern/zum Spieler degradieren'': Hiermit wird ein Spieler in den SL-Status befördert oder ein SL zurück in den Spielerstatus degradiert. Diese Option ändert sich je nach dem aktuellen Status des Spielers.

Einen Spieler aus dem Spiel entfernen

  • „Aus dem Spiel werfen“: Dadurch wird der Spieler aus dem Spiel entfernt und die eindeutige Beitrittslink-URL des gesamten Spiels geändert. Dadurch wird verhindert, dass der Spieler versucht, mit dem vorherigen Join-Link wieder einzusteigen.

Wenn du eine dieser beiden Optionen auswählst, wird die Seite neu geladen, um die neuen Änderungen zu verarbeiten.

War dieser Beitrag hilfreich?
22 von 43 fanden dies hilfreich