Fonctionnalités de Communauté et de Sécurité

Le bien-être de notre communauté et de nos utilisateurs est extrêmement important pour nous. En conséquence, Roll20 a mis en place plusieurs fonctionnalités sur notre plateforme pour aider à protéger nos membres contre le harcèlement, les mauvaises interactions et plus encore. Les détails de ces fonctionnalités peuvent être trouvés sur cette page. 


Harcèlement & Politique de discrimination

Conformément au code de conduite de la communauté , Roll20 applique une politique de tolérance zéro en matière de discrimination et de harcèlement. L'intimidation, la discrimination ou le harcèlement de tout utilisateur ou groupe (que ce soit en langage clair ou codé, ou par le biais de liens ou d'images) est inacceptable et ne sera pas toléré. Si vous pensez avoir été victime de l'une des situations susmentionnées, , veuillez nous contacter directement à l'adresse afin que nous puissions intervenir.

La violation de cette section est sujette à des actions de modération telles que décrites dans la politique de modération.


Signaler

Il est important pour l'équipe Roll20 que nos forums, nos messages privés, nos listes avec l'outilLooking for Group (LFG), et nos jeux attirent tout le monde. Si vous estimez qu'une interaction est en conflit avec le code de conduite de la communauté , veuillez laisser notre équipe intervenir. Cela peut être fait grâce à la fonction Signaler.

Le lien pour utiliser la fonction Signaler peut être trouvé juste en dessous du nom de l'utilisateur et juste au-dessus de son message. Une fois cliqué, vous devrez inclure la raison pour laquelle vous signalez. Tapez votre réponse, puis cliquez sur \"envoyer\". Les modérateurs seront informés et prendront les mesures appropriées.


Bloquer

Il est également possible de supprimer l'option pour un autre utilisateur d'interagir avec vous. Bloquer un utilisateur vous empêchera de recevoir des messages privés de cet utilisateur et masquera tous leurs messages du forum (passés et futurs) (à l'exception des messages passés sur les forums de campagne des jeux que vous possédez et des messages sur la recherche de groupe).

Pour bloquer un utilisateur, cliquez sur le lien "Bloquer" sur leur page de profil utilisateur. C'est le dernier lien sous leur avatar. Si vous souhaitez débloquer quelqu'un, vous pouvez le faire en cliquant sur le lien "Débloquer" au même endroit où se trouvait le lien "Bloquer".


Exclusion de la partie

Si un joueur de l'une de vos parties n'est plus le bienvenu, vous pouvez le supprimer de la partie en ouvrant la page de détail de la partie, en plaçant votre souris sur l'avatar du joueur et en cliquant sur "Exclure de la partie".

Lorsque vous excluez un joueur de votre partie, il sera supprimé de la partie et le lien d'invitation de votre partie changera. Le joueur ne pourra plus rejoindre votre partie à moins que vous ne lui envoyiez une nouvelle invitation. 

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 16 sur 34