Comment installer des scripts API via l'installation en 1 clic

Cette page concerne une fonctionnalité exclusive aux abonnés Pro ou aux joueurs dans un jeu créé par un abonné. Si vous souhaitez utiliser cette fonctionnalité, envisagez de mettre à niveau votre compte.

Vous vous demandez comment commencer à installer des scripts API ? Cet article vous guide pas à pas pour installer des scripts API via notre bibliothèque d'installation en 1 clic facile à utiliser.

Où aller pour l'installer ?

Les scripts API doivent être installés individuellement pour chaque campagne. Nous n'avons pas d'option pour l'instant pour installer des projets API sur plusieurs jeux. Vous devrez accéder individuellement à chaque jeu et installer les scripts que vous souhaitez exécuter pour ce jeu particulier.

Pour commencer, rendez-vous sur la page Détails du jeu pour le jeu en question. Cliquez sur Paramètres et choisissez Scripts API.

Cela ouvrira votre page des paramètres API qui sera votre hub pour installer, modifier et gérer vos scripts API. Pour une analyse détaillée de la page Paramètres de l'API, nous vous encourageons vivement à consulter notre guideici.

Installation

Une fois que vous arrivez à la page de Paramètres API, allez directement à l'onglet Bibliothèque de Scripts. Dans cet onglet, sélectionnez le menu déroulant intitulé Bibliothèque de Scripts Roll20 API pour rechercher des scripts disponibles pour l'installation en un clic.

Les scripts sont triés en fonction des différentes fonctions qu'ils exécutent, telles que l'extension des fonctionnalités d'une Feuille de Personnage, l'exécution d'une tâche d'utilité, le changement de l'Éclairage Dynamique ou la modification des Jetons.

Ce menu déroulant affichera des informations sur le script, l'auteur, la version et bien plus encore. Lire et comprendre les détails du script est essentiel pour l'utiliser efficacement.

Lorsque le script est ouvert, il suffit de cliquer sur le bouton Add Scriptau bas de la page pour l'installer. Une fois que vous avez cliqué sur le boutonAdd Script, l'API redémarre et la page est rafraîchie. Vous saurez que tout s'est bien passé si vous voyez un nouvel onglet à côté deScript Library avec le nom de votre script.

Après l'installation

Comment utiliser les scripts ?

Assurez-vous de consulter la description du script pour des informations importantes. C'est là que vous trouverez les instructions sur comment l'utiliser en jeu. Pour trouver la description du script, cliquez simplement sur l'onglet portant le nom du script à partir de votre page des paramètres API.

Rencontrez-vous des problèmes ?

Si vous rencontrez des problèmes lors de l'utilisation de l'API ou de l'installation du script, n'oubliez pas de consulter notre guide sur la résolution des problèmes liés à l'API.