API

Gratuito Più Pro
Roll20 API

Questa pagina riguarda una funzione esclusiva per gli abbonati Pro, o per i giocatori di una partita creata da un abbonato. Se desideri utilizzare questa funzionalità, considera di aggiornare il tuo account.

IlRoll20 API offre un modo potente per personalizzare ed arricchire il tuo gioco. Puoi creare script di codice che istruiscono Roll20 durante il gameplay, come ad esempio spostare un elemento, aggiungere segnalini di stato ai token o fare tiri di dadi. L'utilizzo delle API è semplice e diretto per iniziare, ma le possibilità sono infinite.

Guide API e Documentazione

Ringraziamenti

Un ringraziamento speciale al nostro Campione del Forum (e Arcane Scriptomancer), The Aaron, per la sua disponibilità e dedizione nel condividere la sua conoscenza con la Community di Roll20!

Come installo uno script API utilizzando la libreria degli script con un solo clic?

1. Vai alla pagina di destinazione del gioco desiderato.
  2. Fai clic sul menu Impostazioni e seleziona Script API.
  3. Nel menu a tendina Biblioteca script, individua lo script necessario.
  4. Fai clic sul pulsante Aggiungi script.
  5. Ora puoi iniziare ad utilizzare lo script nel tuo gioco!

Come installo uno script API se voglio scrivere il mio proprio codice o utilizzare codice da una fonte esterna?

È un processo simile all'installazione di uno script utilizzando la nostra libreria degli script con un solo clic.

1. Vai alla pagina di destinazione del gioco desiderato.
  2. Fai clic sul menu a discesa Impostazioni e seleziona Script API.
  3. Nella pagina Impostazioni API, fai clic sulla scheda Nuovo Script.
  4. Verrai portato a una finestra dell'editor di codice dove puoi inserire il codice dello script e dare un nome allo script.
  5. Copia-incolla il codice dello script e fornisce un nome per lo script.
  6. Fai clic sul pulsante Salva script.
  7. La sandbox API si riavvierà e ora puoi iniziare a utilizzare lo script nel gioco.

Se hai ottenuto lo script da una fonte esterna, fai riferimento alla descrizione dello script per informazioni importanti e istruzioni.

Aiuto! Non riesco a far funzionare il mio script!

Se stai cercando assistenza generale per la risoluzione dei problemi dell'API, controlla il nostro articolo qui. Se stai cercando consigli e informazioni più avanzati per il debug, consulta il nostro articolo qui. Se ha ancora problemi, si senta libero dicreare un post sul nostro API Forum.

Se voglio scrivere uno script, di cosa ho bisogno per iniziare?

Gli script per l'API di Roll20 sono scritti inJavaScript. Per iniziare è sufficiente una conoscenza di base del linguaggio, ma se desidera approfondire la conoscenza di JavaScript, questo corso di Codecademypuò aiutarla a imparare.

Per iniziare, la tua prima fermata dovrebbe essere la Guida all'Uso Avanzato.

Come funziona?

Scrivi script che ascoltano gli eventi che accadono durante il gioco. Gli script possono controllare che le regole siano seguite, modificare le proprietà degli oggetti e dei token e persino fornire comandi di chat personalizzati. I tuoi script hanno un impatto su tutto il gioco, influenzando le azioni sia del GM che di tutti i giocatori. Gli script avanzati possono anche funzionare in modo indipendente, eseguendo azioni automatiche come spostare un token su un percorso di pattuglia o spingere i giocatori quando il loro turno sta durando troppo a lungo.

Dove posso trovare gli script pre-fatti?

La comunità API Script è molto attiva, con membri che creano e discutono script tutto il tempo. Ci sono 3 posti di base in cui cercare nuovi script:

• Il Official Roll20 API Script Repo su GitHub. Qui troverai la versione attuale degli script che gli autori hanno inviato per l'inclusione nel repository.
  • Il Roll20 API Script Forum. Qui è dove di solito gli script si mostrano per primi e dove si discute degli script che vengono scritti o necessitano di modifiche. Qui è anche dove puoi pubblicare e chiedere aiuto alla community per creare uno script che hai pensato o trovare uno script per soddisfare una necessità.
  • Indice degli script API di Wiki. Si tratta di una buona fonte di informazioni sugli script disponibili.

Contribuzione di API Script alla comunità

Se crea uno script che desidera offrire al resto della comunità di Roll20, può inviarlo per essere incluso nel Roll20 API Script Repository. Approvare il tuo script da parte dello staff di Roll20 e includerlo nel repository sbloccherà il tag "API Scripter" nel forum del tuo account e ti permetterà di pubblicizzare tramite Patreon o siti simili a Patreon (vedi sotto per ulteriori informazioni). Per scoprire cosa devi fare per inviare correttamente il tuo script al repository, vai alla repository ufficiale degli script Roll20 API.

Regole per il collegamento a Patreon e Tipeee per i contributori delle schede della comunità

Per gli autori di script API che contribuiscono al Repository di script Roll20 API, è consentito fare pubblicità tramite i siti di servizio di abbonamento/donazione: Patreon e Tippee. Roll20 non si assume la responsabilità sulle transazioni di pagamento e non può in alcun modo far valere accordi privati.

Per qualificarvi, un autore di script API deve prima ottenere l'approvazione della sua contribuzione da parte del personale di Roll20 e farla includere nel repository degli script Roll20 API.

Dovrà includere le informazioni del suo account Patreon o Tipeee nel filesheet.jsonche deve essere incluso nell'invio del suo script su GitHub.

Il file json deve contenere uno di questi campi se desidera fare pubblicità con Patreon o Tipeee:

patreon: Inserisca qui l'URL di una campagna Patreon, che apparirà sotto la descrizione del suo script quando verrà selezionato. (ad esempio"https://www.patreon.com/<name>").

tipeee: Inserisca qui l'URL di un Tipeee, che apparirà sotto la descrizione del suo script quando verrà selezionato. (ad esempio, "https://www.tipeee.com/<name>").

Per ulteriori informazioni, vedi https://github.com/Roll20/roll20-api-scripts#contributing.

Collegamento a Patreon/Tipeee sui forum di Roll20

Linkare Patreon o Tipeee nei forum di Roll20 è consentito solo per i membri della comunità preapprovati che hanno contribuito a Schede Personaggio o Script API. Se desidera sollecitare direttamente gli utenti per un finanziamento, può farlo privatamente, ma non sono consentiti collegamenti di questo tipo in un forum pubblico senza alcun contributo.