Video e voce integrati

La chat vocale e video di Roll20 integrata nel browser non richiede l'installazione di plugin o widget per essere utilizzata. Tutto ciò di cui hai bisogno è un microfono funzionante e una webcam/telecamera per comunicare facilmente con gli altri giocatori in una partita.

A partire dal 13 febbraio 2023, la nostra ultima versione di Voice and Video Chat è ora l'opzione predefinita per tutti i giochi appena creati. Questa nuova implementazione di WebRTC si concentra sulla stabilità e sulla facilità d'uso per una configurazione semplice e veloce.

Nota: Se riscontri problemi con il sistema di Integrated Voice & Video Chat, ti consigliamo di seguire la procedura di risoluzione dei problemi di Integrated Voice and Video ..

Requisiti di larghezza di banda per Voice and Video integrati

La chat vocale e video integrata di Roll20 utilizza WebRTC. WebRTC può essere utilizzato solo nei browser web che lo supportano nativamente. I browser ufficialmente supportati da Roll20, Chrome e Firefox, sono entrambi compatibili.

La chat vocale e video integrata funziona su un framework peer-to-peer, il che significa che ogni giocatore aggiuntivo in una chiamata aumenterà i requisiti di larghezza di banda per quella partita per un'esperienza stabile. Come riferimento, Integrated Voice and Video dovrebbe essere in grado di gestire una chiamata di 5 persone sulla maggior parte dei sistemi.

Abilitare e disabilitare la chat vocale e video integrata

Iniziare è veloce e facile! Se è la prima volta che ti unisci a un tavolo, il tuo browser ti chiederà di consentire a Roll20 l'accesso alla tua fotocamera e al tuo microfono. Seleziona l'opzione "consenti" per i tuoi dispositivi desiderati (Nota: se neghi l'accesso, la chat vocale e video integrata NON funzionerà).

Una volta nel gioco, dovresti vedere la tua immagine del profilo/avatar leggermente sbiadita sullo schermo con un messaggio che dice "Unisciti alla voce & e al video"-- clicca semplicemente sulla cornice e sei dentro!

Se hai negato l'accesso in precedenza e hai bisogno di riabilitarlo, puoi vedere le sezioni seguenti relative ai Permessi del dispositivo.

Passaggio da Voice and Video Legacy

Se il tuo gioco sta utilizzando una tecnologia di chat vocale e video diversa, puoi seguire i seguenti passaggi per cambiarla.

Nota: Solo il GM/Game Creator può modificare questa impostazione. I giocatori non possono scegliere individualmente.

1. Accedi alla scheda Impostazioni nel menu a barra laterale destra
  2. Espandi la sezione "Audio & Video"
  3. Sotto "Chat Tech" scegli "Integrated Voice & Video" dal menu a tendina
  4. Attendi che la pagina si aggiorni per il GM e i giocatori
  5. Assicurati che le autorizzazioni siano abilitate per il browser e clicca su "join voice & video" sul tuo avatar

Da qui dovresti essere pronto per iniziare!

Gestione dei Permessi del Dispositivo del Browser per la Prima Volta

Se è la prima volta che giochi in un gioco con WebRTC attivo, il tuo browser ti chiederà di concedere a Roll20 l'autorizzazione per utilizzare la tua webcam/fotocamera e il microfono prima di connetterti con gli altri giocatori. A meno che tu non abbia impostato restrizioni rigorose sulle autorizzazioni del browser, dovrai farlo solo una volta.

Autorizzazioni del dispositivo in Google Chrome

Comparirà una finestra di dialogo in alto nella schermata del tuo browser. Fai clic su "Consenti".

Nota che puoi utilizzare l'icona della fotocamera situata nella parte destra della barra degli indirizzi per cambiare le impostazioni della fotocamera/microfono in uso.

Autorizzazioni del dispositivo in Mozilla Firefox

Comparirà una finestra di dialogo nell'angolo in alto a sinistra del browser per scegliere quale webcam o dispositivo microfono desideri utilizzare. Una volta selezionate le tue opzioni e pronti per iniziare, utilizza il pulsante Consenti. Se per qualche motivo non appare una finestra di dialogo o se desideri modificare le impostazioni del tuo dispositivo dopo l'avvio del gioco, utilizza l'icona della fotocamera rossa o del microfono nella barra degli indirizzi/ricerca per rimuovere le autorizzazioni. La scheda del browser si aggiornerà e riporterà la finestra di dialogo delle autorizzazioni.

Impostazioni individuali per voce e video

Sia il GM che i giocatori hanno la possibilità di disabilitare o abilitare ciò che viene trasmesso e/o ricevuto dagli altri giocatori. Se possedete solo un microfono e non una webcam, potete regolare le impostazioni per trasmettere solo la voce. Questo farà sì che Roll20 salti il tentativo di individuare e attivare una webcam che non esiste sul tuo dispositivo. Se hai una connessione internet limitata, puoi modificare le impostazioni per ricevere solo l'audio e non il video, il che aiuterà a risparmiare larghezza di banda.

Impostazioni di Trasmissione e Ricezione

Sotto Audio & Video della scheda Impostazioni si trovano le due serie di opzioni "Altri possono sentire o vedere" e "Io posso sentire o vedere".

Il menu Altri possono sentire o vedere controlla se trasmetti o meno Entrambi (voce e video), Solo voce, Solo video, o Nessuno agli altri giocatori nella partita. Se non hai una webcam o un microfono, di solito non è necessario modificare queste impostazioni di trasmissione perché funzioni. Tuttavia, può aiutare ad accelerare il processo di connessione iniziale agli altri giocatori se indichi specificamente a Roll20 di saltare i tentativi di connessione a un dispositivo non disponibile.

Il menu Posso sentire o vedere controlla se riceverai Entrambi (voce e video), Solo voce, Solo video, o Nessuno da altri giocatori.

Se desidera disattivare completamente la voce e il video integrati, regoli entrambe le opzioni' su Nessuna.

Di solito dovrai aggiornare la pagina o riunirti al gioco perché queste impostazioni abbiano pieno effetto.

Caratteristiche

Una volta che hai impostato le tue preferenze, ecco alcune funzionalità aggiuntive che possono migliorare la tua esperienza.

Selezione di dispositivi audio e video specifici

Se hai collegato al tuo computer più microfoni e dispositivi webcam/camera, puoi scegliere specificamente quelli che desideri utilizzare per la trasmissione e la ricezione di video e audio.

Nella sezione Opzioni chat audio e video sono presenti menu a tendina per la Sorgente di input audio (il tuo dispositivo microfono scelto) e la Sorgente di input video (la tua webcam/camera scelta).

Posizione video/avatar

Puoi impostare i ritratti dell'avatar in modo che si allineino in alto o in basso sul Tabletop tramite l'opzione di menu Posizione video/avatar giocatore (Impostazioni di gioco > Audio & Video > Visualizzazione video > Posizione video/avatar giocatore). Di default, gli avatar sono allineati in basso sul Tavolo da gioco.

Indicatore di input del microfono

Tra il nome utente e l'avatar dell'utente c'è una piccola barra che si illumina quando rileva attività del microfono. Questo è l'"Indicatore di input del microfono" e dovrebbe aiutare i giochi solo vocali a determinare quale giocatore sta parlando in ogni momento durante il gioco.

Disattivazione del microfono

Sul tuo avatar, troverai il pulsante Muto microfono visualizzato come un'icona del microfono. Puoi usarlo per silenziare il tuo microfono se non hai i mezzi fisici per farlo sul tuo stesso microfono. Se sei attualmente in modalità silenziosa, comparirà un indicatore rosa nell'angolo in alto a sinistra del tuo avatar. Lo stato di questa icona può essere visto dal GM.

Pausa della telecamera

Quando il video è attivo in una chiamata, compare un'icona di "pausa" a destra del pulsante Muto sopra il ritratto del tuo avatar. Questo è il pulsante di Pausa Video. Utilizzando questo pulsante, puoi attivare e disattivare la tua telecamera. Se la tua telecamera è disattivata, tu e gli altri giocatori vedrete un quadrato nero fino a quando non verrà riattivata.

Sussurro

Un GM può sussurrare direttamente a un giocatore durante la partita quando la voce è attiva in una connessione. Quando il GM posiziona il mouse sopra l'avatar di un giocatore, compare un'icona di fumetto nell'angolo in alto a destra. Questo è il pulsante Sussurra al giocatore. Clicca su questo pulsante per attivare la modalità Sussurro. Mentre il GM sta sussurrando, gli altri giocatori che non sono coinvolti nel sussurro avranno le loro avatar rese grigie per il GM e il giocatore a cui viene sussurrato e non saranno più uditi.

Allo stesso modo, quei giocatori che non sono coinvolti in questa conversazione privata vedranno il GM e il giocatore sussurrato come grigi e non saranno in grado di sentire cosa viene sussurrato. Il gruppo non coinvolto nella conversazione sussurrata può comunque parlare tra di loro come al solito.

Per uscire dalla modalità sussurro, basta cliccare sul pulsante "uscita sussurro" che appare al posto del pulsante sussurro (una freccia rivolta verso sinistra). Gli avatar e i feed vocali di tutti torneranno alla normalità una volta che il GM disattiva il pulsante Giocatore Sussurrato.

Multi-Whisper

Il GM può aggiungere più giocatori ad un sussurro semplicemente cliccando il pulsante del giocatore sussurrato in alto a destra per tutti coloro a cui vorrebbe sussurrare. Per uscire dal multi-sussurro, basta utilizzare i pulsanti di uscita dal sussurro sulle immagini dei giocatori.

Hai problemi?

Se tu o il tuo gruppo state riscontrando problemi con l'audio e il video, dovreste provare quanto segue:

Riconnessione individuale

Se un giocatore sta avendo problemi a connettersi con tutti, può accedere direttamente al pulsante "Riconnessione" tramite il menu delle impostazioni in-game: Impostazioni > Audio & Video > Riconnessione.

Puoi anche provare a ricaricare la pagina e la cache direttamente utilizzando Shift+F5.

Riconnessione diretta

Se c'è solo una connessione che sembra avere problemi, ogni avatar ha un pulsante "riconnessione" in alto a destra quando si passa sopra al ritratto. Basta fare clic sull'icona della freccia circolare per riconnettersi direttamente con quell'utente.

Preferisci i candidati di relay

Nei casi in cui le connessioni tra i giocatori non si verificano ancora, attivare questa funzione può forzare un percorso di connessione alternativo. Suggeriamo di utilizzare questa opzione solo come ultima risorsa se nessun'altra opzione ha funzionato in quanto può causare latenza/lag.

Se stai ancora riscontrando problemi, ti preghiamo di consultare la nostra pagina di risoluzione dei problemi di Voce & Video.